Beerenstarke Schote

Bei Paprika denkt man gern gleich an Ungarn. Auch wenn die knackige Schote, die übrigens rein botanisch eine Beere ist, zwischen Plattensee und Puszta nicht fehlen darf, stammt sie doch aus Mexiko und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Vor 7000 Jahren gab es das Gemüse bereits, das in unterschiedlichen Formen, Farben und Schärfegraden vorkommt. Milde Sorten wurden erst in den 1950er Jahren mit den Gemüsepaprika gezüchtet. Ätherische Öle sorgen für den typischen Geschmack. Paprika enthalten recht viel Vitamin C, Protein, Kalium und Magnesium. 100 Gramm haben nur 20 Kilokalorien. Das beliebte Gemüse wird weltweit angebaut. Der deutsche Markt wird in der Regel mit Erzeugnissen aus heimischem Anbau, aus Ungarn, den Niederlanden, Israel und Ägypten versorgt. Heins bietet rund ums Jahr rote Paprika von besonders mildem Geschmack an.
 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.