Geschmackvoller Appetitanreger

Ein enger Verwandter des Chicoree ist der Radicchio. Die italienische Spezialität hat rötlichgrüne, länglich bis runde Außenblätter und ein kompaktes Herz. Radicchio ist knackig fest und einzigartig mit seinem leicht bitteren, kräftigen, nussartigen Geschmack. Durch Einlegen in lauwarmes Wasser kann ein Teil der Bitterstoffe – die aber gut für den Stoffwechsel sind - entfernt werden. Der beinahe kunstvoll gemaserte Salat enthält viel Vitamin A und Mineralstoffe. Radicchio wird roh als Salat oder gekocht genossen. Das Salat-Gemüse stammt vornehmlich aus der italienischen Provinz Treviso, übersteht auch milde Winter und wird heute auf der ganzen Welt angebaut.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.