Blatt für Blatt ein Bestseller

Kopfsalat gibt es schon seit dem Mittelalter. Er wächst auf jedem Feld und im Treibhaus, er liebt sahnige Dressings und verträgt auch eine kräftige Vinaigrette. Kopfsalat, den man auch als „Buttersalat“, „Häuptelsalat“ oder grünen Salat kennt, gehört zu den am meisten verzehrten Salaten. Es gibt ihn in grünen und rötlichen Varianten. Er hat besondere inhaltliche Werte, denn seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe können nach Ansicht von Wissenschaftlern helfen, die Bildung von krebserregenden Nitrosaminen im Magen zu verhindern. Mineralstoffe und wertvolle Vitamine machen ihn zu einem ebenso leckeren wie gesunden Begleiter, der stets frisch genossen werden sollte.



Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.